Magazine Recettes

Riz a la viande hachée

Par Meriem

riz-viandehachee384-2

Salem alaykoum, bonjour a tous;

J'ai déjà poste une version de riz au four ICI , aujourd'hui je partage avec vous une autre façon de préparer le riz,

Ingrédients pour 4 personnes:

300 a 350 gr de riz (grain long pour moi)

200 gr de viande hachée

100 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

100 gr de petits pois (facultatif, sinon remplacer par des champignons en boite)

4 belles tomates

1 CS de concentré de tomates

2 carottes coupées en petits dès

2 poivrons verts

1 poivron rouge (facultatif)

2 gousses d'ail

1 oignon

1 CC de Paprika

1 CC d'herbes de provinces (ou du basilic)

riz-viandehachee373


Préparation:


Hacher l'oignon très finement, écraser l'ail (pour aller vite vous pouvez les hacher dans un mixeur), faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives (ou huile neutre), ajouter les carottes, olives, petits pois, les poivrons coupes en des ,les  tomates sans peau épépinées et râpées (sinon les passer aussi au mixeur), ajouter la viande hachée et l'émietter, laisser mijoter 5 minutes.


Verser dessus 1 litre d'eau chaude,ajouter la cuillère de concentre de tomates, sel, poivre, paprika et herbes de provinces et laisser mijoter sur feu moyen.
Mettre à chauffer 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile dans une casserole. Verser ensuite le riz, et tourner à l'aide d'une spatule en bois. Lorsqu'il est translucide,plonger-le dans le fait-tout ou vous faites cuire votre sauce, couvrir et laisser cuire à couvert de 15 à 20 minutes selon le type de riz . Servir chaud
Bonne dégustation et a bientôt inchallah .

riz-viandehachee383


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine