Magazine Cuisine

Lemon Drizzle Cake

Par Elfy

Une recette traduite du site de la BBC.
Pour les fans de cake au citron.
Lemon Drizzle Cake

Ingrédients :
-2 gros oeufs
-150 g de beurre ou margarine molle
-175 g de sucre
-1/2 sachet de levure
-1 zeste de citron
-125 mL de lait
-1 pincée de sel
-175 g de farine
Pour le sirop de citron :
-150 g de sucre glace
-50 ml de jus de citron de citron frais ( environ 1 1/2 gros citrons )
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake de 23*13*7.5.
Mélanger les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre mou et le zeste de citron.
Mélanger.
Ajouter la farine, le lait, le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser dans le moule et cuire 45 min.
Pour le sirop :
Faire chauffer doucement le sucre avec le jus de citron environ 3 min sans faire bouillir.
Piquer le gâteau avec une fourchette et verser le sirop dessus.
Tout le sirop doit être absorbé par le gâteau.
Laisser refroidir.
Juste avant de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines