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Génoise

Par Lesbonheursdesophie

Cette recette est une transmission mère-fille ! C'est en effet un gâteau que fait ma maman et qui ravît les enfants et même les grands.

Vous pouvez déguster la génoise nature mais aussi la couper en deux et la fourrer selon votre goût avec du nutella, de la crème de marron ou toute autre confiture !

Ingrédients :

4 oeufs, 200 g de sucre fin, 65 g de farine, 65 g de maïzena, 1/2 sachet de levure.

Pour faire une variante, vous pouvez ajouter 50g de chocolat Van Houten.

 Etapes :

1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les blancs dans un grand saladier, ajoutez-y une pincée de sel et 4 cuillère à soupe d'eau froide. Montez-les en neige.

2.  En continuant à battre vos oeufs, incorporez le sucre en plusieurs fois puis les jaunes (toujours en battant). Cela doit faire une sorte de pâte meringue qui brille.

3. Ajoutez délicatement avec une spatule la farine, la maïzena et la levure. Vous devez faire des mouvements très délicats pour bien mélanger sans casser la pâte.

4. Versez dans un moule à manquer de 29 cm préalablement beurré.

5. Mettre à four froid à 175° (th 4-5) pendant 35 minutes.

Si vos oeufs sont petits, vous pouvez en rajouter un.

J'adore ce gâteau car il est très léger et pas écoeurant du tout !
Vous me direz….
 


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