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Lapin du cabanon

Par Baladesengourmandises

Toutes les senteurs de la garrigue dans ce plat ! Recette donnée par ma Mamine et testée à maintes reprises !

Prendre un beau lapin coupé en morceaux ou des râbles.

La veille au soir, le faire mariner avec :

- 2 oignons émincés

- 2 ou 3 tomates coupées en morceaux

- 2 gousses d'ail

- des bonnes herbes (du thym frais si possible, du laurier)

- sel et poivre

- un bon verre de vin blanc et une bonne rasade d'huile d'olive.

Bien remuer.

En fait c'est la méthode de cuisson au barbecue au cabanon ; mettre les morceaux avec les légumes de la marinade dans du papier d'alu ; l'enlever au dernier moment pour obtenir un beau doré mais pas trop tôt pour éviter que ce soit sec. 

Mais, on peut également faire la cuisson au four une heure à 200°.

Le lapin n'est pas sec et c'est une cuisson diététique.

DSCF7450.JPG

Photo du lapin mariné... ; j'ai oublié de le prendre en photo une fois cuit

(nous avions trop envie de le déguster tellement il sentait bon...)


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