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Petits feuilletés aux amandes

Par Goun

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Pour cette recette, et la façon de procéder, je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur un petit livre de pâtisseries orientales intitulé "Feuilletés et Viennoiseries".

Ingrédients:

30 gr de sucre en poudre

20 gr de cassonade

50 gr de beurre mou

100 gr de poudre d'amandes

1 oeuf

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de farine

1 rouleau de pâte feuilletée

Dans un saladier travailler les sucres et le beurre.

Ajouter les amandes, l'oeuf, la farine, la fleur d'oranger et la cannelle.

Dérouler la pâte feuilletée, à l'aide d'un verre faire des marques pour y déposer un peu de farce. Attention, ne le faire que sur la moitiè de votre pâte.

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Une fois toutes vos empreintes remplies, replier la seconde moitié de la pâte sur la première.

Servez-vous du même verre qui vous a permis de faire les empreintes comme d'un emporte-pièce afin de faire vos feuilletés.

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Servez-vous d'une fourchette pour souder les deux parties.

Dorer au lait à l'aide d'un pinceau.

A l'aide d'un cure-dents faites de petits trous sur le haut de vos gâteaux afin d'éviter qu'ils n'éclatent et décorez-les à votre guise.

 

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Faire cuire environ 20 mn à 180°.

J'ai réalisé 10 petits gâteaux avec cette recette, mais j'ai été obligée de re-étaler la pâte plusieurs fois.

Le lendemain, ils étaient encore meilleurs!!!

Dans la recette initiale il y avait 60 gr de sucre (et pas de cassonade), 60 gr de beurre, pas de cannelle, des zestes d'oranges et pas de fleur d'oranger et il fallait 1 kg de pâte feuilletée.


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