Magazine Cuisine

Granité à la menthe glaciale

Par Philtownwalker
Granité à la menthe glaciale
Ingredients :
    • 350 gr de sucre en poudre
    • 60 cl d’eau
    • 5 cl de sirop de menthe glaciale
    • 1 gros bouquet de menthe
Versez le sucre en poudre dans une casserole.
Mélangez jusqu’à dissolution du sucre.
Portez à ébullition et laissez bouillir 8 minutes.
Retirez du feu, ajoutez le sirop de menthe glaciale et laissez refroidir le sirop.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement la menthe.
Ajoutez-la au sirop, en réservant quelques feuilles pour la décoration, mélangez et versez dans un plat.
Placez le sirop au congélateur pendant 4 heures, en mélangeant régulièrement à la fourchette pour éviter la cristallisation.
Répartissez le granité dans des verres, décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;é
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines