Magazine Cuisine

Gateau à l'orange nappé au chocolat

Par Missfa

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise ... un gateau super moelleux et très gourmand !!!

 

Gateau orange choco 2

                                             Source: Les petits cuisiniers, UNICEF

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 125g de beurre

- 200g de sucre ( pour moi 150g on suffit !)

- 125g de farine

- 1 sachet de levure

Pour la sauce à l'orange:

- 2 oranges

- 150g de sucre

- 2,5 dl d'eau

Pour le nappage:

- 100g de chocolat à l'orange

- 10cl de crème liquide

Recette:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le beurre mou.

Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger.

Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.

Enfourner à 200°C pendant 30 min.

Pendant ce temps, presser les deux jus d'orange.

Faire chauffer l'eau et le sucre, quand ça devient sirupeux, ajouter le jus des oranges.

Démouler le gateau dés la sortie du four et verser le sirop d'orange dessus.

Faire fondre le chocolat avec la crème à feux doux.

Lorsque le gateau est refroidi, napper avec le chocolat.

 

Gateau orange choco

Laisser reposer au frais avant de servir.

Bonne dégustation!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine