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On mange quoi demain? Le cabillaud à la tomate

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 20/05/2010

LE CABILLAUD A LA TOMATE

Je vous avais promis une autre recette avec le reste de mes filets de cabillaud …. Donc chose promise, chose due ……

Donc une nouvelle recette que j’ai testée et qui est super bonne !!!

Pour 2 personnes :

2 beaux filets de cabillaud ou 2 dos (il y a moins d’arêtes)

Le-cabillaud-a-la-tomate.jpg

500 G de tomates bien mûres

Quelques branches de basilic

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Crème liquide (environ 10 cl)

Sel et poivre

Le-cabillaud-a-la-tomate-1.jpg

 Retirez les pédoncules des tomates et pelez-les à l’aide d’un éplucheur.

Coupez les tomates en deux puis concassez-les.

Pelez et hachez l’ail ainsi que le basilic.

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir les tomates concassées 2 mn à petit feu en remuant, ajoutez ensuite l’ail et le basilic. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Faites cuire 5 mn à feu doux.

Le-cabillaud-a-la-tomate--2.jpg

Préchauffez le four TH. 7 ou 210°

Versez la crème sur les tomates en remuant. Poursuivez la cuisson 2 mn et retirez du feu.

Mettre les filets de cabillaud dans un plat allant au four. Salez et poivrez-les puis nappez-les des tomates à la crème.

Enfournez et faites cuire 15 mn.

Servir aussitôt avec du riz ou des pommes de terre épluchées et cuites à l’eau.

Mais aussi . Je n’avais pas de basilic frais j’en ai mis en poudre avec un peu de persil ciselé. En mangeant mon jardinier m’a dit qu’il y en avait plein le jardin ….. c’est vrai que je n’y vais pas souvent !

Bon appétit et à demain 


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