Crumpets Party
- Crumpets de chez Regents Park ( au rayon de certaines grandes surfaces, monoprix,...)
- tomates cerise, radis,...pour la déco
- 1 demi-tranche de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate basilic
- menthe
- basilic
*Pour la Bavaroise salée
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin
1°/ Découper à l'aide d'emporte-pièces les Crumpets. Réserver.
2°/Préparer la bavaroise. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. Faire suer l'échalote émincée puis ajouter le vin blanc et laisser cuire 5 minutes.
3°/ Diluer la maïzena dans le lait puis verser sur les échalotes et porter à ébullition.
4°/ Verser dans un saladier et ajouter la gélatine égouttée puis saler et poivrer.
5°/ Monter la crème fraîche en crème fouettée puis l'incorporer dans l'appareil tiédi
6°/ Diviser la bavaroise en 4 portions égales et y incorporer le saumon fumé émincé pour l'une, la sauce tomate basilic, la menthe émincée,...
7°/ Verser les bavaroises dans des moules aux formes choisies ou dans des emporte-pièces et laisser refroidir 4 heures.
8°/ Finition. Démouler les bavaroises, les déposer sur les Crumpets et décorer à votre goût.