Magazine Cuisine

Oeufs cocotte minute (micro-ondes)

Par Drinou_331

oeufs_cocotte_minute5

Super ces coquetiers en plastique, idéal pour la cuisson des œufs au micro-ondes. Je m'en sers lorsque je n'ai pas le temps ou l'envie de cuisiner. C'est rapide, sans prise de tête (on y mets ce qui traîne dans le frigo), original et plutôt bon ! Je vous les conseille si vous ne les avez pas encore !

oeufs_cocotte_minute

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 4 œufs

  • 2 tomates séchées

  • 4 olives vertes dénoyautés

  • 2 cs de gruyière râpé

  • Sel, Poivre

Préparation :

Coupez les tomates et les olives en petits bouts.

oeufs_cocotte_minute2

Cassez les œufs directement dans le coquetier (2 œufs dans chacun), percez les jaunes, versez quelques gouttes d’eau, assaissonez selon votre goût. Ajoutez les tomates et olives coupés puis le gruyière râpé.

oeufs_cocotte_minute3
oeufs_cocotte_minute4

Vissez soigneusement les couvercles jusqu’au clic.

Placez les coquetiers dans le four micro-ondes à 100% pendant 3min (1min30 si vous n’avez qu’un coquetier ou qu’un œuf dans chaque coquetier). Diminuez légérement la cuisson si vous préférez vous oeufs mollet.

Astuces :

  • Idéal pour un repas du soir light, vous pouvez facilement accompagner ces œufs de crudités (tomates cerises, carottes, poivrons…) en croq’au sel ou bien de pommes de terres. Et oui, je pense aussi à votre bikini ! ;)

  • Vous pouvez manger les oeufs directement dans le coquetier. Si vous recevez des amis, servez ces oeufs en entrée dans des verrines accompagnées d'une salade verte. Le mélange des couleurs sera du plus bel effet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Drinou_331 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog