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Entremet .........bavarois chococo .........

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes …..., Aujourd'hui c'est une douceur que je vous propose , j'avais vu sur le forum plaisir gourmand un bavarois chococo proposé par Magalie . Comme hier c'était l'anniversaire de la fille de Mister sabry , ça tombé très bien .

J'ai comme d'habitude modifié la recette …...

Il vous faudra pour un cercle à entremet de 26 cm de diamètre:

Ingrédients pour la dacquoise coco:

3 blancs d'oeufs

60 g de sucre glace

60 g de noix de coco

23 g de poudre d'amendes

23 g de farine

38 g de sucre

Préchauffez votre four à 180°

Préparation de la dacquoise:

Mixez ensemble le sucre glace , la noix de coco , la poudre d'amende et la farine . Tamisez le tout .

Montez les blanc en neige bien ferme et les serrer avec le sucre une fois montés . Versez le mélange des poudres sur les blancs en neige , mélangez délicatement avec une maryse de bas en haut , il faut faire attention de ne pas casser les blancs .

Dans un moule de 26 cm de diamètre , légèrement beurré , versez la préparation et enfournez environ 15 mn …...Laisser refroidir.

Ingrédients pour la mousse au chocolat:

200 g de chocolat noir

1 oeuf + 3 jaunes

75 g de sucre

30 cl de crème fleurette

4 g de gélatine

Préparation de la mousse au chocolat:

Battez les jaunes d'oeufs , l'oeuf et le sucre , puis ajoutez 2 c à s d'eau chaude . Le mélange doit doubler de volume et devenir léger et mousseux . Faire fondre le chocolat au bain-marie , lissez-le avec une spatule en bois . Ajoutez le chocolat à la préparation des oeufs . Montez la crème en chantilly /en mettant le saladier , les batteurs et la crème une demie heure au congélateur) . Mélangez la crème fouettée au mélange chocolat . Délayez la gélatine dans une c à s d'eau chaude et l'incorporez à la préparation.

Commencer le montage de l'entremet :

Placer le cercle sur un carton doré ou sur un plat de service , mettez votre dacquoise coco , la recouvrir de la mousse au chocolat , faites prendre au frais (j'ai fais cette première opération la veille).

Ingrédients pour la mousse coco:

1 brique de lait de coco 20 cl

30 g de sucre glace

30 cl de crème fleurette

60 g de noix de coco râpée

6 g de gélatine

Préparation de la mousse coco :

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide . Faites chauffer le lait de coco sans le faire bouillir . Ajoutez la poudre de noix de coco remuez , incorporez la gélatine essorée , bien remuer pour la dissoudre totalement . Laissez refroidir . Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace . Versez la préparation coco sur la chantilly et remuez délicatement avec une maryse .

Recouvrir la mousse au chocolat de la mousse coco et laissez prendre de nouveau au moins 4h ….....

Pour la décoration , c'est selon votre inspiration …..

j'en ai profité pour essayer le Scarpcookink que m'a offert mon amie Caro …..Merci ma puce c'est génial …...

      

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