Une recette de flan pâtissier, sans pâte, avec du lait de soja, c'est intrigant.
J'ai repris la recette de Nathalie ici du blog Cuisiner tout simplement. J'ai fait quelques modifications. Nous avons bien aimé ce flan. Il a vraiment la texture du flan pâtissier mais on ne retrouve pas le goût du flan traditionnel. En revanche, on ne sent pas le lait de soja.A vous de voir .....
Pour un flan, il vous faut :
1 litre de lait de soja à la vanille
6 oeufs
160g de sucre
40g de maïzena
40g de farine
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la maïzena. Bien fouetter.
Verser en plusieurs fois le lait de soja puis l'extrait de vanille.
Verser dans un moule beurré ou en silicone type plat à tarte.
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 50min/1h.
Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !