Magazine Cuisine

Flan au lait de soja

Par Nemo0616

flan-soja.JPG

Une recette de flan pâtissier, sans pâte, avec du lait de soja, c'est intrigant.

J'ai repris la recette de Nathalie ici du blog Cuisiner tout simplement. J'ai fait quelques modifications. Nous avons bien aimé ce flan. Il a vraiment la texture du flan pâtissier mais on ne retrouve pas le goût du flan traditionnel. En revanche, on ne sent pas le lait de soja.A vous de voir .....

Pour un flan, il vous faut :

1 litre de lait de soja à la vanille

6 oeufs

160g de sucre

40g de maïzena

40g de farine

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

 

Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la maïzena. Bien fouetter.

Verser en plusieurs fois le lait de soja puis l'extrait de vanille.

Verser dans un moule beurré ou en silicone type plat à tarte.

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 50min/1h.

Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte