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Shortbread a la cardamome

Par Catherine Marchand

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J'ai juste eu le temps de prendre le dernier...

J'ai beaucoup aimé ce petit goût de cardamome...Faut-il l'aimer, bien sûr !

Ingrédients  :

  • 200 g de farine
  • 100 g de Maïzena
  • 230 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de  sucre glace tamisé
  • 3 graines de cardamome verte réduites en poudre
Tamiser la farine et la Maïzena. Fouetter le beurre et les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène.   Ajouter la poudre de cardamome ainsi que la farine et la Maïzena,  Bien pétrir.   Former une boule, l'aplatir et l'envelopper dans du film plastique. Mettre au frais environ une heure.

Au bout de ce temps,


Préchauffer le four à 180°C

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'un cm environ.
  Déposer dans un moule  recouvert de papier cuisson. Découper en rectangle égaux et piquer tous les rectangles avec une fourchette. Enfourner pour 20/25 mn environ. Ils doivent être juste blonds. Laissez refroidir sur grille. Astuces : Pour écraser vos graines de cardamome, une fois sortie des cosses, prendre le rouleau à patisserie et les écraser sur un papier sulfurisé. J'ai fait ces "shortbread" également sans cardamome et j'ai enfin eu l'impression de retrouver le goût tant attendu... Bon dimanche à tous.

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