Magazine Cuisine

Cookies à personnaliser

Par Barbinou

Mercredi, Célia a reçu une petite copine, nous avons fait ces cookies, c'est une recette de base à laquelle vous ajoutez ce que vous voulez (fruits secs, chocolat, etc...).

Pour nous ce fut des cookies aux trois chocolats

Pour environ 40 cookies

Il vous faut

1 sachet de vanille en poudre (2G)
225 G  de beurre ramolli
225 G de cassonade
200 G de sucre semoule
2 oeufs
450 G de farine
1 CC bicarbonate 
Votre ingrédient au choix : pour nous 1 CS de morceaux de chaque chocolat (noir, lait, blanc)

Préparation
Mélangez le beurre ramolli; au sucre, la cassonade et la vanille jusqu'à obtenir une pâte parfaitement liée
Sans cesser de battre, incorporez les oeufs l'un après l"autre
Préchauffez le four sur th 5 (150 degrés)
Mélangez la farine, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajoutez à la crème au beurre par petite quantité en travaillant la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène
Ajoutez les ingrédients que vous avez choisi

Roulez la pâte en forme de boudin, enveloppez la d'un film étirable et placez au frigo 30 min ou une dizaine de minutes au congélateur.

Coupez en rondelles et déposez sur le papier sulfurisé.
Cuire une dizaine de minutes

Laissez refroidir quelques minutes et déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte