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Seitan sauce Tahin-Moutarde

Par Erwan Pianezza

Seitan sauce Tahin-Moutarde

Le seitan est une spécialité asiatique à base de gluten de blé. Riche en protéines, il remplace aisément la viande dans nombre de plats. On pourra s’en procurer en magasins bio, ou le faire soi-même. Plusieurs recettes existent :

  • une version aromatisée, à base de farine de gluten (recette sur ecolopop)
  • une version basique, à base de farine de gluten (recette sur absolutegreen)
  • une version basique et traditionnelle, à base de farine de blé (recette sur les cuisinesdegarance)

Pour la recette de Seitan à la sauce Tahin-Moutarde, j’ai suivi la seconde version, de même que j’ai pris du bouillon de légumes   »maison » et de la moutarde Zéphyr, tous deux publiés sur ce site.  Cette recette rapidissime fera pâlir les petits plats carnés à la moutarde. Pour varier, on pourra remplacer le seitan par des champignons bien dodus et coupés en 4.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de seitan, en morceaux
  • 2 échalotes
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuiller à soupe de tahin
  • 2 cuillers à café de moutarde
  • 1 pincée de romarin
  • sel, poivre

Recette

  1. Émincer les échalotes. Faire blondir dans l’huile d’olive, dans une sauteuse, sur feu vif.
  2. Ajouter le seitan, faire rissoler pendant 1 minute.
  3. Verser le bouillon, ajouter le romarin et 1 cuiller à café de moutarde. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajouter une deuxième cuillerée de moutarde et le tahin, mélanger. Poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire. Saler, poivrer selon goût.

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