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Pavlova...

Par Severine Isler

Pas besoin de savoir cuisiner comme un ou une chef pour faire ce gâteau. (la preuve, je l'ai fait).
Le nom de ce dessert est un hommage à la danseuse étoile russe, Anna Pavlova. Il paraît que l'Australie et la Nouvelle Zélande se disputent l'invention. Il peut être fait avec différents fruits, moi, j'ai utilisé ceux de saison.


PAVLOVA (pr 6pers)
prep 15 mn, cuisson 1 H30
4  blancs d'oeufs à T° ambiante
220 g de sucre semoule
300 ml de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
1 /2 ananas
1 à 2 clémentines

  • Préchauffez le four à basse température c'est à dire 120 °.
  • Sur une plaque de cuisson, recouvrez de papier sulfurisé.
  • Battez les blancs en neige bien fermes (ils doivent former un pic). Puis incorporez le sucre doucement et continuer à battre quelques instants. Les blancs doivent être séparés des jaunes 1 bonne demi heure avant et laissé à t° ambiante.
  • Versez la meringue sur la plaque de cuisson en formant un cercle de 20 cm de diamètre. Égalisez légèrement le dessus de la meringue à l'aide d'une spatule en plastique.
  • Faire cuire pendant 1 h 30. Il ne faut pas que la meringue colore, la mienne a un peu coloré car mon four était un peu trop fort, la meringue doit être ferme et sèche au toucher après cuisson.
  • Eteigner le four, laisser la porte ouverte afin que la meringue refroidisse lentement.
  • Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé jusqu'à ce que des pics se forment.
  • Retournez la meringue sur un plat de service afin que le dessous soit visible, décollez le papier cuisson et recouvrez de crème fouettée et de fruits.

Vous prendrez bien une part ?



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