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Velouté de Chou-Fleur au Poivre Rouge

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Aujourd’hui Mercredi 2 Juin,

Je reprends le contrôle….Dépassée par une avalanche de restaurants, …J’ai un peu oublié mes poêles…Mais pas Toutes à Poêles! Je reste donc sur la dernière recette que je vous ai promis…Le fameux Velouté de Chou-Fleur au Poivre Rouge…En fait cette idée m’est venue lorsque j’ai appelé ma petite soeur et qu’elle m’a dit, je cite: “Maman a fait des saucisses!”…Ca paraît bête comme ça mais c’est parce que vous ne savez pas ce qui se cache derrière les saucisses! Chez Nous…Et depuis des GENERATIONS…les saucisses se mangent avec du chou-fleur au Poivre Rouge! Pourquoi? J’en sais rien…J’imagine qu’il y’a très longtemps une maman a fait du chantage à son enfant: Si tu manges le Chou-Fleur, tu auras des saucisses! Et bien nous c’est le contraire! On mange des Saucisses à condition d’avoir le chou-fleur!

Suite à celà, je me suis dis que j’en mangerai plus souvent du chou-fleur mais impossible de trouver des saucisses dignes de ce nom aux alentours…J’ai donc décidé d’en faire un plat à part entière: Le Velouté de Chou-Fleur au Poivre Rouge! L’essai était risqué…Mais voilà ce que ça a donné…

On fait bouilir du chou-fleur au bain-marie. 

Velouté de Chou-Fleur au Poivre Rouge
Quand il est trèèès tendre, on l’écrase à la fouchette dans une casserole. On rajoute Sel, et un peu d’eau bouillante. Quand le mélange prend une consistance de Purée, on ajoute du Poivre Rouge Doux de façon à colorer le tout! Ensuite on ajoute de la crème liquide tout doucement, sans noyer le mélange, il ne faut pas qu’il soit totalement liquide! On passe au robot, si on a du mal avec la fouchette mais malheureusement les arômes du chou-fleur s’évaporent un peu dans ce cas…On réassaisonne et on tourne 2 tours de moulin de poivre blanc!

Et c’est tout! C’est très nourissant et c’est surtout très bon!

Bon Appétit!


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