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Far aux pruneaux le retour!

Par Lolo1501

Un peu de sucré avec ce petit far...

Un dessert qu'ici nous adorons! Je vous en ai déjà proposé un ici il y a quelque temps lors de ma première participation au petit Jeu Interblog. J'avais été séduite par la recette de Magalie... et je me suis relaissé séduire toujours par Magalie, qui proposé une version un peu différente de la première...

Alors j'ai tenté et je me suis régalée! Les deux versions sont vraiment très bonnes! Au final une texture parfaite et un bon goût de far avec ce petit goût de rhum...!

Laissez vous, vous aussi séduire vous ne le regretterez pas!

Pour 6 personnes :

- 300g de pruneaux

- 110g de farine

- 110g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 25cl de lait

- 25cl de crème fraîche

- 1 noix de beurre

- sucre cristallisé

Préchauffer le four à 180°C.

Faire marcérer les pruneaux dans 3CàS de rhum pendant 1 heure.

Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de sucre cristallisé et le secouer le moule pour bien le répartir.

Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.

Verser le lait et la crème fraiche tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Verser ce mélange dans le moule et disposer les pruneaux égouttés.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser refroidir et entreposer au frigo. Il sera meilleur préparé la veille!

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  Une gourmandise à laquelle je ne résiste pas! Vivement les vacances en Bretagne dans un peu plus d'une semaine!

Je vais en faire une cure!!!

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Bonne journée et à demain!


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