Magazine Cuisine

Tartelette croustillante au granola pour accompagner les framboises

Par Nanoud

Tartelette croustillante au granola pour accompagner les framboises Tartelette croustillante au granola pour accompagner les framboises
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais je suis "très tarte" en ce moment ,je teste différentes formes , les pâtes ... Aujourd'hui c'est une tarte croustillante à base de céréales , c'est très bon pas trop dur à manger (ce qui était ma crainte ) avec juste des framboises et un peu de chantilly : un délice .
pour 6 fonds de tarte :
2 c à soupe de beurre
60 ml de sirop de sucre (golden syrup ou sirop de maïs...)
2 cuil à soupe sucre de canne
60 gr de flocons d'avoine , seigle
Dans une casserole faites chauffer le sirop , le beurre , le sucre de canne . Portez à ébullition . Hors du feu ajouter les pétales de céréales et remuez pour les enrober du sirop . Prenez des empreintes souples (j'ai utilisé des moules individuels à brioches ) et à l'aide d'une petite cuillère à café recouvrez les bords de céréales sur une épaisseur moyenne pour réaliser une coque . Égalisez les et réfrigérez pour durcir cette coque .(attention je pense que cela peut prendre l'humidité et ramollir si vous le préparez à l'avance)
Montez 25 cl de crème fraîche liquide (38% matières grasses ) et 2 cuil à soupe de sucre glace en chantilly . Au moment de servir démoulez les coques remplissez les de chantilly et décorez avec des framboises et des éclats de pistaches.
Tartelette croustillante au granola pour accompagner les framboises Tartelette croustillante au granola pour accompagner les framboises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte