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Petits coeurs reste de ganache choco citron

Par Edith Sobstyl

Comme le dit souvent mon cher et tendre je cuisine en trop grosse quantité, comme si une pénurie de produits alimentaires allait s'abattre sur moi en un instant ou comme si j'avais une famille nombreuse d'au moins 6 enfants. J'en arrive même parfois à cuisiner les restes des restes et j'ai beau faire, je ne peux toujours pas limiter mes quantités pour cuisiner des plats pour 2 ou 3 personnes. Pour faire les petits biscuits "Macalangues" j'ai encore une fois fait trop de ganache chocolat blanc citron vert. Pour utiliser ce reste j'ai confectionné des petits gâteaux en forme de coeur tout moelleux et délicieusement parfumés. Finalement mon mari adore quand je cuisine les restes de cette façon ils ont été dévorés en un instant !!


Coeurs roses à la ganache choco citron vert

Ingrédients

  • 200 g de ganache choco citron
  • 50 g de biscuits roses
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine avec poudre levante (farine à gâteaux)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche

Préchauffer le four T6 (180°)
Faire fondre la ganache au bain marie ou au micro onde.

Réduire les biscuits roses en poudre, mélanger avec la noix de coco et la farine. Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la ganache fondu et la crème, mélanger intimement et ajouter le mélange sec en fouettant. Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone, remplir au 3/4. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Décorer le dessus avec un glaçage coloré et des perles de sucre.


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