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Napolitanas de ganache de chocolate negro / Petits pains a la ganache de chocolat noir

Par Alimonia
Despues de un fin de semana con un ordenador que no soporta el calor y no quiere trabajar bien , aqui estoy con las napolitanas que hice para el desayuno de este domingo. Las vi en el blog de Lamanbalina y me dio ganas de probarla. Son deliosas y muy faciles de hacer, lo mas complicado es dejarlas hasta el dia despues.... que tentacion..
Apres une fin de semaine avec un ordinateur qui ne supporte pas la chaleur et refuse de bien travailler, me voici avec le petit dejeuner du dimanche matin. Je les ai vu dans le blog de Lamanbalina et j'ai eu envie de les essayer. Elles sont delicieuses et faciles, le plus dur a ete de les laisser jusqu'au lendemain... quelle tentation...

Napolitanas de ganache de chocolate negro / Petits pains a la ganache de chocolat noirNapolitanas de ganache de chocolate negro / Petits pains a la ganache de chocolat noirINGREDIENTES :
  • 1 masa rectangular de hojaldre (Lidl..)
  • 200g de chocolate negro.
  • 150g de nata espesa.
  • 1 yema de huevo.
Precalentar el horno a 200º. Cubrir la placa del horno con un papel sulfurizado.
En un cazon, poner a calentar la nata espesa a fuego suave. Una vez calentita, quitar del fuego y incorporar el chocolate cortado en trocitos. Remover con suavidad para fundir el chocolate. Dejar tibiar un poco.
Extender la masa y recortar los rectangulos ayundandose de una regla y un corta pasta.
Untar cada rectangulos con la ganache de chocolate, dejando un borde.
Enrollar con cuidado y distribuir sobre la placa del horno.
Mezclar la yema de huevo con gotitas de agua y pincerlar las napolitanas.
Hornear durante 15mn.. Tienen que quedar bien inflados y doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Napolitanas de ganache de chocolate negro / Petits pains a la ganache de chocolat noir
Napolitanas de ganache de chocolate negro / Petits pains a la ganache de chocolat noirINGREDIENTS :
  • 1 plaque de pate feuilletée rectangulaire.
  • 200g de chocolat noir.
  • 150g de creme fraiche epaisse.
  • 1 jaune d'oeuf.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurizá.
Dans une petite casserole, faire chauffer la creme fraiche a feu doux. Une fois chaude, la retirer du feu et incorporer le chocolat en petits morceaux pour le faire fondre. Remuer delicatement. Laisser tiedir un peu.
Etendre la pate et decouper des rectangles en vous aidant d'une règle et d'un coupe pate genre roulette a pizza.
Tartiner chaque rectangle avec la ganache au chocolat, en veillant a laisser un bord.
Enrouler avec attention et disposer sur la plaque du four.
Mélanger le jaune d'oeuf a quelques goutte d'eau et peindre la surface des petits pains.
Enfourner pour environ 15mn. Ils doivent etre dorés et bien gonfles.
Laisser refroidir sur une grille.

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