Magazine Cuisine

Tarte aux poires à la crème d'amandes

Par Baladesengourmandises

Nous venons de passer un bon dimanche à Vallauris, ma ville natale (je pense que vous commencez à le savoir...). Mamine nous a gâtés comme d'habitude, j'ai donc au moins pour 3 jours de posts...

Ma cousine Manou nous a fait une délicieuse tarte ; Anissa l'a trouvée tellement bonne qu'elle a voulu recopier la recette.

DSCF7848.JPG
.

Ingrédients Tarte

400 g de farine

150 g de sucre

200 g de beurre

2 oeufs

1 paquet de levure

1 zeste de citron

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron râpé

Ajouter le beurre préalablement fondu et 2 oeufs entiers

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures

Ingrédients garniture :

1 grosse boite de poires au sirop

200 g de beurre

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre

4 oeufs entiers

Mettre dans un grand saladier le beurre fondu et le sucre, bien battre au fouet.

Ajouter les oeufs l'un après l'autre puis la poudre d'amande.

Couper les poires en tranches fines sans les détacher jusqu'au bout.

Étaler la pâte, la piquer à la fourchette, puis étaler la crème d'amandes.

Mettre les poires en éventail.

Cuire la tarte une demi-heure à trois-quarts d'heure à 180°.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baladesengourmandises 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte