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Petits Coeurs de Flan Pâtissier aux Spéculoos

Par Riricolibri

Une envie de flan pâtissier et des spéculoos dans le placard... Quand j'ai lu cette recette chez Némo, je n'ai pas pu m'empêcher de la faire immédiatement...

N'ayant pas de moule à tarte en silicone (oui, je sais, faut que j'en achète un!!!), j'ai cuit la pâte dans mes petits moules en forme de coeur. Bien épais, ils ont été servis avec une petite compote de pommes maison et l'alliance du fruit et du spéculoos était délicieuse...

coeur-de-flan-speculoos.jpg

Flan Pâtissier aux Spéculoos

Pour un moule à tarte en silicone ou 14 petits coeurs

250 g de spéculoos

500 ml de lait (écrémé pour moi)

3 oeufs

50 g de sucre

60 g de beurre fondu

(que j'ai omis de mettre, préparant le gâteau à 4 mains, j'ai zappé cette étape...)

Coeurs-flan-speculoos.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Broyer finement les spéculoos afin d'obtenir une poudre, avec un mixer (pour moi, un mini hachoir).

Mettre cette poudre dans le bol du robot et ajouter en trois fois le lait, tout en mélangeant. Incorporer un à un les oeufs puis le sucre. Et enfin le beurre fondu et légèrement refroidi.

Verser cette pâte dans le ou les moules et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir un peu et démouler à l'envers sur une assiette. Réfrigérer au moins 2H, mais ça n'est pas obligatoire.


flan-patissier-speculoos.jpg
.

J'ai servi mes petits coeurs à température ambiante.

J'ai vu en me promenant sur la toile des recettes de flan aux pommes aux spéculoos... ça doit être très bon, j'essaierai la prochaine fois...

Belle journée!


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