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Glace au chocolat

Par Kroll

CIMG1270.JPGAprès avoir enfin fait l'acquisition d'une sorbetière, je me lance dans les glaces!

Celle ci est délicieuse, pas trop sucrée et facile à faire, extraite du livre de recettes Glaces et Sorbets.

Attention, vous allez devenir accro!!

Pour 6 personnes il vous faut :

180 g de chocolat pâtissier

4 jaunes d'oeufs

50 cl de lait entier

10 cl d'eau minérale

40 g de sucre

1 citron

Matériel indispensable : une sorbetière ou une machine à glaces, une petite passoire à maille serrée.

La veille :

1) Mettez le bol de la sorbetière au congélateur.

2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu.

Râpez y un peu de zeste de citron, selon votre goût.

3) Dans une petite casserole faites fondre le chocolat dans l'eau minérale à feu doux. Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition.

4) Quand le chocolat est bien fondu, versez le sur les oeufs en mélangeant.

A travers une petite passoire , filtrez le lait et versez le sur les oeufs au chocolat, et reversez le tout dans une nouvelle casserole.

5) Laissez cuire a feu moyen, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

*Attention : votre crème ne doit surtout pas bouillir, sinon elle ferait des grumeaux. Si c'est le cas, vous la passerez un peu au batteur à oeufs à l'étape suivante.*

6) Versez dans un saladier pour arrêter la cuisson, et laissez reposer jusqu'au refroidissement complet.

Ensuite, laissez votre crème au frigo jusqu'au lendemain.

Le jour même :

1)  Remuez un peu votre crème et versez dans la sorbetière.Faites prendre la glace.

2) Versez dans un bac en plastique et mettez la glace 30 minutes au congélateur.

Servez et régalez vous!! Vous pouvez décorer de ce que vous aimez (des billes de chocolat sur la photo).

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