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Roulés de saumon fumé au chèvre frais et asperge verte façon sushis

Par Ateliergourmand


Roulés de saumon fumé au chèvre frais et asperge verte façon sushis
Roulés de saumon fumé au chèvre frais et asperge verte façon sushis


Voici une recette adaptée du livre de Lilo du blog "Cuisine Campagne".
Elle est simple et facile et le résultat est top! Je vous la conseille pour des apéros ou en entrée. Ces petits roulés façon sushis sont très frais et c'est un régal!
Je vous conseille de préparer cette recette la veille (ou le matin pour le soir) pour que vos petits roulés soient bien frais.

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes):
4 tranches de saumon fumé
200 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 asperges vertes pas trop grosses
des graines de sésame noir
Recette:
Tout d'abord, occupez vous des asperges. Faites les cuire 10 à 12 min dans l'eau bouillante avec pour moi un cube de bouillon de légumes. Retirez les et plongez les immédiatement dans de l'eau froide afin qu'elles conservent leur jolie teinte verte.
Egouttez et réservez.
Pendant ce temps, mettez le chèvre quelques secondes au micro ondes pour le ramollir. Bien mélanger pour obtenir une belle crème onctueuse. Ajoutez le jus de citron. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de lait pour détendre si ce n'est pas assez crémeux.
Etalez une feuille de film alimentaire. Posez une tranche de saumon. Etalez généreusement le chèvre. Disposez une asperge au milieu et roulez pour former un boudin assez long. Enveloppez dans le film alimentaire votre boudin. Mettez au réfrigérateur.
Recommencez l'opération avec les autres ingrédients. Laissez au réfrigérateur quelques heures voire la nuit.
Le lendemain, découpez des petits tronçons et parsemez de sésame noir. C'est prêt!


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