Magazine Cuisine

cookies au beurre de cacahuètes

Par Khala

cookies-beurre-de-cacahuete.jpg

c'est l'été aujourd'hui ... enfin du moins c'est ce qui est écrit sur mon calendrier ...

car ce matin , en ouvrant la fenêtre : grisaille, vent et 10° ! 

alors au lieu de préparer de bonnes salades croquantes et rafraîchissantes ou de bons sorbets aux fruits frais , je pâtisse , et du lourd ;-)

de bons cookies tendres au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat , parfait pour se remonter le moral , par contre pas bon pour le maillot de bain , mais là , de toute façon , c'est plutôt compromis !

( source : chocolat et caetera )

Pour une vingtaine de cookies :


- 65g de beurre mou
- 65g de beurre de cacahuètes crunchy
- 90g de sucre semoule
- 90g de cassonade
- 1 oeuf
- 210 g de farine
- 150g pépites de chocolat
- 2 cac d’extrait de vanille
- 1 cac de levure chimique

Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier.

Ajouter l’oeuf et la vanille.

Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incoporporer les pépites de chocolat.

Faire des petits tas sur une plaque de cuisson, faire cuire les cookies 8 à 10 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine