Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par Fatia

CLAFOUTIS AUX CERISES
CLAFOUTIS AUX CERISES
Bonjour,  je reviens aujourd'hui avec la recette d'un dessert trés simple et rapide et comme c'est la saison des cerises et que le temps des cerises est trop court je profite pour faire mon clafoutis avec ce fruit , j'ai trouvé la recette chez papillesetpupilles donc j'ai fait copier -coller

  • 400g de cerises 
  • 2 oeufs
  • 40gr de sucre
  • 40gr de farine
  • 125ml de lait
  • 15g de beurre
  •  un sachet de sucre vanillé
  • sucre glace (facultatif)

Nettoyez vos cerises et équeutez-les. Déposez les dans les ramequins sur 2 couches.

CLAFOUTIS AUX CERISES

Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sirop de vanille (ou le sucre vanillé), la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.
Répartissez l'appareil dans des  ramequins
CLAFOUTIS AUX CERISES

enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
CLAFOUTIS AUX CERISES



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte