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« omelettilla » aux crevettes

Par Popotestories

OU C’EST TROOOP DUUUUR !!!

Je ne suis toujours pas passée maître dans l’art du retournage de tortilla, d’où cette nouvelle recette à mi-chemin entre la tortilla et l’omelette baveuse. Mes derniers essais de retournage sur le couvercle de la casserole ont été quelque peu périlleux, donc je n’ai pas souhaité retenter ce midi.

Avis aux spécialistes de la tortilla qui voudraient bien me donner quelques conseils…

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OMELETTE-TORTILLA AUX CREVETTES (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-500 g de pommes de terre à chair ferme (poids des pommes de terre épluchées)

-6 gros oeufs

-100 g de crevettes de taille moyenne

-2 cuillères à soupe d’olive

-une gousse d’ail

-sel, poivre

-un peu de piment d’espelette

-une bonne poignée de persil ciselé (surgelé pour moi)

-un peu de parmesan ou de grana padano râpé

Préparation :

1/Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles pas trop épaisses.

2/Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et y mettre les pommes de terre. Les faire revenir à feu moyen sans qu’elles ne se colorent. Saler légèrement.

3/Battre les oeufs en omelette avec le piment, le persil, du sel et du poivre. Réserver.

4/Quand les pommes de terre commencent à être fondantes ajouter la gousse d’ail écrasée et les crevettes. Mélanger.

5/Verser les oeufs battus sur les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen.

J’ai délibérément laissé le dessus baveux parce qu’on aime comme ça.

Vous pouvez ajouter un peu de parmesan ou de grana padano sur le dessus juste avant de servir.

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Bonne soirée…


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