Magazine Cuisine

Gâteau à l'amande et aux blancs d'oeufs

Par Fatima

Il y a quelques jours je me suis retrouvée avec quelques blancs d'oeufs, après une recherche rapide je suis tombée sur cette recette dans un blog portugais. Ni une ni deux j'ai essayé cette recette. Le résultat? un gâteau bien moelleux!!

DSC06741.JPG
 

Ingrédients :

- 7 blancs d'oeufs

- 100g de poudre d'amande

- 125g de farine

- 250g de sucre

- 1 pincée de sel

- 125g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre réserver.

Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre ajouter peu à peu le sucre.

Ajouter ensuite la poudre d'amande, puis mélanger. Ajouter la farine, la levure et terminer par le beurre.

Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné. Mettre au four environ 45 min!!

Et bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DSC06755.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine