Magazine Cuisine

Mousse à la fraise sur un sablé breton

Par Mamzelleeva

Avec les sablés breton que j'ai fait la semaine dernière, et les fraises du jardin, j'ai concocté un super petit dessert !

zoom

Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)

- 2 sablés bretons (recette ici)
- 200 g de fraises
- 20 cl de crème liquide
- une demie càc d'agar-agar
- 2 CàS de vermicelles en chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 2 càc de confiture de fraises (pour le nappage)

Recette :

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez le coulis dans passoire, pour enlever les grains.

IMG_2991

Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre en poudre, et l'agar-agar. Portez à ébullition le coulis pendant une minute environ, et laissez refroidir un peu.

IMG_2905

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement le coulis de fraises refroidi, et les pépites de chocolat.

IMG_2912

Posez un sablé au fond de chaque assiette, disposez le cercle à pâtisserie autour, et versez la mousse sur le sablé. Laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de démoulez délicatement.
Étalez une couche de confiture de fraises sur le dessus de chaque entremet, et servez.

IMG_2979

Excellente consistance avec le sablé et la mousse à la fraise !

IMG_3002

54531087_p
Mousse à la fraise sur un sablé breton

Bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mousse de litchis et pamplemousse

    Mousse litchis pamplemousse

    Envie d’un dessert qui marie fraîcheur, douceur et saveur ? Cette verrine vous plaira sûrement car elle allie vraiment les trois. Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • MOUSSE AUX MYRTILLES (vegan)

    MOUSSE MYRTILLES (vegan)

    J'avais envi d'un dessert mousseux, fruité et léger. Rien de plus facile avec un peu de crème de soja et des fruits, pour nous : ce sera  avec des myrtilles... Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Mousse au tofu et chocolat

    Mousse tofu chocolat

    Voici un bon petit dessert santé, qui se prépare en un tour de main!1 paquet de tofu soyeux3 carrés de chocolat mi-sucré Baker's haché5 c. Lire la suite

    Par  Rachel1970
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au café

    Mousse café

    Ingrédients: 200 ml de lait 2 œufs 30 à 40 g de sucre 1càc de Café soluble Une pincée de sel Préparation: Faites bouillir le lait; dans une terrine travailler... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au chocolat inratable

    Mousse chocolat inratable

    Pour 6 personnes 200 grs de chocolat noir 6 oeufs (recette de Cyrille Liniac Chef la recette) faites fondre le chocolat, j'ai un truc pour faire fondre le... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse façon Marron’Suisses

    Mousse façon Marron’Suisses

    Ingrédients (pour 6 verrines) :   20cl de crème fleurette 200g de confiture de châtaignes   Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la 1 heure au... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au thé

    Mousse

    Cette mousse est un régal de délicatesse ! mais aucun des gourmands auxquels je l’ai faite goûter n’a deviné la présence de thé. Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines