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Mousse à la fraise sur un sablé breton

Par Mamzelleeva

Avec les sablés breton que j'ai fait la semaine dernière, et les fraises du jardin, j'ai concocté un super petit dessert !

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Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)

- 2 sablés bretons (recette ici)
- 200 g de fraises
- 20 cl de crème liquide
- une demie càc d'agar-agar
- 2 CàS de vermicelles en chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 2 càc de confiture de fraises (pour le nappage)

Recette :

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez le coulis dans passoire, pour enlever les grains.

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Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre en poudre, et l'agar-agar. Portez à ébullition le coulis pendant une minute environ, et laissez refroidir un peu.

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Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement le coulis de fraises refroidi, et les pépites de chocolat.

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Posez un sablé au fond de chaque assiette, disposez le cercle à pâtisserie autour, et versez la mousse sur le sablé. Laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de démoulez délicatement.
Étalez une couche de confiture de fraises sur le dessus de chaque entremet, et servez.

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Excellente consistance avec le sablé et la mousse à la fraise !

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Mousse à la fraise sur un sablé breton

Bonne journée !


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