Magazine Cuisine

Improvisaion du dimanche soir façon Flammiche...

Par Ameliepoulain73

Improvisaion du dimanche soir façon Flammiche...

On est dimanche soir, le frigo est presque vide et il est temps de réfléchir à ce qu'on va pouvoir manger au diner...
Après un petit moment de solitude, ma cervelle se remet en marche et hop hop hop, je m'active!!
Tarte façon Flammiche
Improvisaion du dimanche soir façon Flammiche...
Préparation:
Cuire à l'eau salée ou à la vapeur 4 petites pommes de terre
Faire revenir 4 gros oignons dans 1CS d'huile d'olive
Quand ils deviennent translucides ajouter 1 petite barquette de lardons fumés
Assaisonner et cuire encore pour les confire un peu.
Pendant ce temps, étaler une pâte feuilletée dans un moule carré, replier les bords en les roulant sur eux même et piquer le fond à la fourchette.
Tartiner légèrement le fond de la pâte d'un peu de moutarde
Égoutter les pommes de terre, les éplucher et les détailler en rondelles d'1/2 cm.
Les répartir sur le fond de tarte.
Recouvrir des oignons et lardons confits sans leur jus.
Parsemer de fromage râpé, d'un filet de crème fraiche légère  et de thym
Enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes en surveillant.
Laisser tiédir et servir aussitôt!
Échanges par personne:
Pain   1
Légumes  1
Protéines   1
MG    1
Pain   1
Simple et efficace pour un plat du dimanche soir!!!
J'ai trouvé cette tarte très bonne malgré sa grande simplicité!
Bon Appétit!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines