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Ensalada montañes / Salade montagnarde

Par Alimonia
Ayer he hablado de ensaladas.. ahora la pongo a menudo con el calor que hace.. es fresquito, rapido y le gusta a todo el mundo.. ademas es muy versatil y se puede crear una unica y differente todos los dias... una bonita presentacion y parece un plato de lujo.. a la cocinera le encanta porque pasa poco tiempo en el calor de los fogones y es muy sano.. lo de ligero depende de los ingredientes pero tambien lo bueno es cambiar y inovar... y para la que teneis suerte de tener jardin, permite aprovechar los productos cultivados.. yo no tengo y os doy la version de cuidad mas rapida.
Hier, je vous parlais des salades.. a cette epoque de l'annee, elle est presente sur ma table. Avec la chaleur que nous avons en ete, c'est un plat frais, rapide et qui plait q pratiquement tout le monde. De plus. il est tres versatil et on peut creer une salade unique et differente tous les jours.. Une jolie presentation et elle se transforme en plat luxueux.. a la cuisinere, elle simplifie le passage entre les feux de la cuisine et c'est un plat sain.. pour le leger, ça depend bien sur des ingredients mais ce qui est bien c'est de changer et innover a chaque fois..Et pour celle qui ont la chance d'avoir un jardin, profiter de vos produits cultives.. moi, je n'en ai pas et je vais au plus pratique avec ma version des villes..
Ensalada montañes / Salade montagnardeEnsalada montañes / Salade montagnardeINGREDIENTES : (4 personas)
  • 1 paquete de ensalada 4 estaciones.
  • 1 paquete de patatas cocidas envasadas al vacio.
  • 200g de dados de bacon ahumado.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 tomates grandes.
  • queso parmesano.
  • sal pimienta.
  • aceite de oliva -vinagre de vino.
  • vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas.
En una sarten antiadherente, poner los dados de bacon ahumado y el diente de ajo cortado en lamina y freir simplemente a fuego fuerte aprovechando la grasa del bacon. (sin aceite ni mantequilla).
Cortar las pequeñas patatas en 4 y añadir a la sarten. Bajar el fuego y dejar dorar los trocitos de patatas.
Mientras tanto, en una ensaladera, preparar la vinagreta mezclando el vinagre con el sal y la pimienta. Unas vez diluido, añadir poco a poco el aceite sin parar de batir. De esta manera se mezclan bien los ingredientes, (sal y pimienta no se diluan en el aceite, por eso mejor incorporarlos antes al vinagre.)
Incorporar la ensalada 4 estaciones y mezclar.
Preparar 4 platos bonitos, y repartir la ensalada en el fondo de cada plato.
Cortar los tomates en rodajas y disponer en un lado del plato. Rociarlas con unas gotas de vinagre balsamico .
Echar encima de la ensalada la preparacion de patatas y bacon calentito.
Cortar con un pelapatatas unas lonchas finas de parmesano y decorar con el plato con estas virutas.
Servir enseguida.
Ensalada montañes / Salade montagnardeEnsalada montañes / Salade montagnardeINGREDIENTS : (4 personnes)
  • 1 paquet de salade variée (laitue, carotte, chou rouge..).
  • 1 paquet de pommes de terre cuites sous vide..
  • 200g de des de bacon fumé..
  • 1 pion d'ail.
  • 4 grosses tomates.
  • fromage parmesano.
  • sel poivre.
  • huile d' olive -vinaigre de vin.
  • vinaigre balsamique o glacé de vinaigre de framboises.
Dans une poele antiadherente, mettre les des de bacon et le pion d'ail coupe en fines rondelles et les faire frire simplement a feu fort, en profitant du gras du bacon pour ne mettre ni huile, ni beurre.
Couper les petites pommes de tere en 4 et les ajouter a la poele. Baisser le feu et faire dorer les pommes de terre.

Pendant ce temps, dans un saladier, preparer la vinaigrette en melangeant le vinaigre avec le poivre et le sel. Diluer bien et ajouter ensuite l'huile en battant. De cette maniere, les ingredients se melangeront parfaitement, (le sel et le poivre ne se diluent pas dans l'huile, c'est pour cela qu'il faut mieux les melanger avant au vinaigre).
Incorporer la salade et melanger.
Preparer 4 jolies assiettes et distribuer la salade entre les 4.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur un cote du plat. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
Distribuer sur le dessus de la salade de chaque assiette la preparation pommes de terre-bacon bien chaud.
Couper avec un econome des copeaux dans le parmesan et repartir sur les assiettes.
Servir de suite.

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