Magazine Cuisine

Tarte leite de crème ou tarte à la crème au lait

Par Fatima

Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'ai trouvé sur un forum portugais. Très simple à faire, c'est une merveille une fois refroidie.

DSC06927.JPG

 

Ingrédients :

Pour la pâte brisée : voir ici

pour l'appareil :

- 1 L de lait

- 10 cuillères à soupe de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 3 cuillères à soupe de maizena

Faire la pâte brisée:

Pour l'appareil :

Mélanger la maizena et un peu de lait froid, puis ajouter les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Faire bouillir le reste du lait avec le sucre dans une casserole.

Une fois le lait chaud ajouter le mélange oeufs, mettre sur le feu et mélanger sans arret jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Verser le mélange sur la pâte et mettre au four environ 35min. La tarte doit avoir quelques "taches brunes". Elle doit ressembler aux "pasteis de nata".

Laisser refroidir et bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!

DSC06929.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine