Magazine Cuisine

Madeleines à la bolognaise sans gluten

Par Perrine9

Madeleines____la_bolognaise_1

Une p'tite recette vite fait, bien fait du fin fond du frigo. Un pot de sauce bolognaise entamé pour cause de panier repas à la cantine, des jours qui passent et aucune envie de jeter. Alors comme dans les BD, la p'tite ampoule s'est allumée et J'ai repensé à une recette madeleines à la bolognaise aperçue dans un des livres de Sophie il y a des années. Je fais mon mic-mac, et hop tadaaaammm, des supers madeleines qui feront fureur lors de votre prochain apéro !!


Madeleines à la sauce bolognaise
Pour 18 Madeleines ( 2 plaques de 9)
40 gr de Chorizo coupé en minis dés ( facultatif, mais ça serait dommage de s'en priver !)
100 gr de farine sans gluten Marque Hero ( ou de la farine de riz complet)
2 oeufs
1 poignée de fromage râpé
5 cs bombées de sauce bolognaise ( c'est ce qu'il me restait / pensez à vérifier la composition)
1/2 sachet de levure chimique ( Natali, mag bio)
Mélangez, les oeufs et la farine et la levure. Ajoutez la sauce bolognaise, puis le fromage râpé et enfin les dés de chorizo, en veillant bien à mélanger entre les différents ajouts d'ingrédients. Laissez au frais pendant une heure.
Répartissez la pâte dans les moules à madeleines, et enfournez dans un four préchauffé à 240 ° ( chaleur tournante).
5 mn après le début de la cuisson, baissez à 180 °, poursuivez la cuisson pendant 6 / 7 minutes.
Laissez refroidir.

Pour finir :

L'avantage c'est que c'est super bon, l'inconvénient, c'est qu'on en mange trop.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines au coeur de Nutella !

    Madeleines coeur Nutella

    Pour un goûter joyeux et gourmand, je vous propose ces madeleines qui font fureur auprès des enfants. Pour 16 madeleines :( au final j'en avais plus que 16 ,... Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE
  • Madeleines au pralin

    Madeleines pralin

    Bonjour tout le monde! La gourmandise d'aujourd'hui c'est des madeleines. Une petite recette que j'ai tiré du livre "Madeleine, ma petite reine de Julie Scwob". Lire la suite

    Par  Fatima
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines chocolat et Plus Belle La Vie!!!!!

    Madeleines chocolat Plus Belle Vie!!!!!

    Ma maman est abonnée au magasine Cuisine Actuelle et je lui ai emprunté le dernier, celui de février 2010. Plein de bonnes idées, les madeleines m'ont tout de... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Comme une envie de madeleines...

    Comme envie madeleines...

    Voir ses madeleines lever dans le four, ça a quelque chose de jouissif. Chacun son truc, vous me direz, n'empêche que My Little Spoon vous encourage vivement à... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Mini madeleines chocolat/pralin

    Mini madeleines chocolat/pralin

    La recette: pour une 30e de mini madeleines- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de lait- 60 gr de beurre fondu- 30 gr de chocolat fondu- 75 gr de farine- 75 gr de sucre... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines au sésame

    Madeleines sésame

    Que de choses à vous dire en un billet, je m'y attéle de suite et commence par la recette. Recette tirée  du bouquin Mini-Madeleines de Sandra Mahut, aux... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Madeleines

    Madeleines

    OU LES BELLES BOSSUES ! Un classique, goûter d’un samedi pour nous, parce que ma fille en avait envie ! Elle a bien entendu participé à la préparation de la... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine