Magazine Cuisine

Le temps des cerises ....

Par Cristaxou

CERISE.jpg

C'est la première année que mon  cerisier donne autant de cerises, alors après avoir fait des confitures que l'on dégustera avec du fromage basque ..... 

confiturecerise.jpg

J'ai fais un excellent clafouti et pour la première fois j'ai utilisé le lait gloria, je dois reconnaître que le résultat est excellent, un moelleux exceptionnel :

1 boîte (410g) de lait Gloria 
4 œufs 
2 c. à s. de farine 
100 g de sucre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria 
200 g de cerises fraîches
Préparation 
1- Préchauffez votre four th. 6 (180° C)
2- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait Gloria.
3- Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
4- Versez la préparation dans un plat beurré et répartissez les cerises sur le dessus.
5- Faites cuire au four environ 35 mn.
clafoute.jpg
et dégustez ..... c'est tellement bon ....

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le temps des cerises

    temps cerises

    Bonjour,Aujourd'hui, une recette que je n'ai pas personnellement réalisée mais qui m'a été servie et que j'ai beaucoup appréciée. Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ingrédients japonais

    Ingrédients japonais

    Si vous souhaitez préparer un plat japonais, le secret est le choix des ingrédients qui doivent être de première qualité et parfaitement frais. Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • J'ai mangé de l'ortie! Cuisiner l'ortie c'est possible...

    J'ai mangé l'ortie! Cuisiner l'ortie c'est possible...

    Le we de soleil, le parisien sort de son trou! Samedi a été pour nous une journée d'aération d'urbains... Comme je vous l'avais annoncé vendredi, je suis allée... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Cerises Confites

    Cerises Confites

    Le confisage d'un fruit consiste à remplacer l'eau de celui-ci par du sucre. Cela requiert beaucoup de temps donc de la patience, mais la recette est très facil... Lire la suite

    Par  Drinou_331
    CUISINE, RECETTES
  • ~~ Clafoutis au temps des cerises ! ~~

    Clafoutis temps cerises

    Quand nous chanterons le temps des cerisesLes gais rossignols, les merles moqueursSeront tous en fête.Les belles auront la folie en têteEt les amoureux du solei... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • J'ai 12 ans, je sais que c'est pas vrai mais j'ai 12 ans ...

    J'ai ans, sais c'est vrai mais j'ai

    Prefer English? Read it on La Vie in English Le week-end dernier j'ai fêté mes 12 printemps (enfin si l'on se fie aux nombres de bougies sur le gâteau). Lire la suite

    Par  Babeth0676
    CUISINE, RECETTES
  • Préparation beaunesque

    Préparation beaunesque

    Cette dégustation avait pour objectif de chauffer les gosiers et de faire quelques gammes vinesques. Nous sommes chez Franck qui sait recevoir comme il faut.... Lire la suite

    Par  Maigremont
    CUISINE, LE VIN

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog