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Confiture de griottes ou cerises aigres

Par Zouck

    Jérôme m'ayant donné un deuxième sac plein de belles cerises, je me suis empressée de réaliser cette délicieuse confiture. La recette vient du site Belgourmet, et est vraiment excellente. Je peux vous dire que ça a été très dur d'attendre qu'elle refroidisse tellement elle sentait bon.

   Eh bien ça y'est, j'ai tartiné et retartiné, un délice !

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Préparation : 25 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 2 beaux pots de confiture :

  • 700 g de cerises aigres dénoyautées
  • 700 g de sucre à confiture
  • 3 rondelles de citron

Préparation :

   Lavez les cerises, séchez dans un torchon.

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    Dénoyautez-les. Conservez une poignée de noyaux que vous enfermez dans un nouet.Je n'en avais pas alors j'ai mis les noyaux avec les fruits.

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   Coupez 4 rondelles de citron de 5 mm d'épaisseur et détaillez en petits triangles.

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   Mettez le tout dans un saladier avec le sucre au frigo durant 3 à 4 heures.

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   Egouttez le jus dans la bassine à confiture. Portez ce jus à ébullition, en douceur. Laissez mijoter ce jus durant 10 minutes.

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   Ajoutez les cerises et tout le contenu du saladier.

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   Laissez cuire le tout pendant 15 à 20 minutes à partir de la reprise d'ébullition. Le thermomètre indiquera 103°C (m'ouais ! je n'ai pas dépassé les 100° C !). Vérifiez qu'une goutte déposée sur une assiette froide prend en gelée (là c'est ok !). Si ce n'est pas le cas, laissez encore bouillir quelques minutes.
             
   Répartissez les cerises dans les pots et couvrez du sirop.  Fermez et couvrez.

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Bonne soirée.


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