Magazine Cuisine

Moelleux de semoule aux cerises

Par Alba54

019(2) [Résolution de l'écran]

Moelleux ou mousseux, j'ai eu du mal à caractériser ces petites choses!!!! Et même ils m'ont fait penser à des soufflés froids. 

Ingrédients pour environ 8 petits moelleux:

300 ml de lait

le zeste d'un demi citron non traité

30 g de sucre en poudre

70 g de semoule de blé dure

15 g de beurre

200 g de cerises

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 fève tonka râpée (facultatif)

Réalisation:

Laver et dénoyauter les cerises.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste du demi citron, le sucre, la fève Tonka et une pincée de sel. Verser la semoule en pluie quand le lait est bien chaud.

Mélanger puis retirer du feu. Ajouter le beurre et les cerises dénoyautées. Mélanger et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser l'oeuf et séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige ferme.

Mélanger le jaune à la semoule refroidie, et intégrer enfin délicatement le blanc en neige.

Garnir des petits moules en silicone et mettre à cuire environ 20 minutes.

Pour ma part je les ai servi avec un coulis de fruits rouges.

029(2) [Résolution de l'écran]
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lemon cake ou gâteau vraiment moelleux au citron

    Lemon cake gâteau vraiment moelleux citron

    Ce qui est dur avec les gâteaux au citron, c'est qu'ils sentent le citron, sans être trop acides, tout en restant moelleux. Ici, on décide d'utiliser de la... Lire la suite

    Par  Scatterbrain123
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux chocolat et noisettes caramélisées

    Moelleux chocolat noisettes caramélisées

    un régal ces petits gâteaux!! Ingrédients pour environ 9 moelleux type muffins: Pour les noisettes caramélisées: 50 g de noisettes entières sans peau 100 g de... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cooking Box: Moelleux Choco & Carambar !!!!

    Cooking Box: Moelleux Choco Carambar !!!!

    Je sais c’est la chandeleur, mais plutôt que de vous prendre pour des quiches en vous expliquant par A+B comment réussir votre pâte à crêpes, je préfère vous... Lire la suite

    Par  Mld06
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux au nougat

    Moelleux nougat

    Voici une petite recette que vous devez certainement connaitre. Je l’ai récupérée il y a pas mal de temps sur le blog “légèreté et gourmandises” qui, c’est... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes moelleux à la barbe à papa

    Petits cakes moelleux barbe papa

    Depuis que j'avais reçu le sirop de barbe à papa de mon partenaire Histoire de goût, j'avais envie de faire des petits gâteaux.... les voilà!!! Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookie moelleux

    Cookie moelleux

    La recette: pour une 12e de cookies- 1 oeuf- 150 gr de farine- 50 gr de beurre fondu- 75 gr de sucre roux- 1/2 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 100... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux poires et chocolat

    Moelleux poires chocolat

    Voici une délicieuse recette de gâteau poire / chocolat , extra fondant et très facile à faire! Je l'ai trouvé chez Sophie du blog :"les gourmandises de... Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte