Magazine Cuisine

Glace groseille-fraise

Par Ottoki

Recette perso adaptée au TM
Petite récolte de groseilles dans mon jardin, hier. J'en ai profité pour en faire 4 petites glaces bien rafraîchissantes avec les quelques fraises qui me restaient dans le frigo...et voilà ! Tout simplement !

Glace2


200 g de pulpe de groseilles (jus)
100 g de fraises entières
80 g de sucre glace
180 g de crème fraîche allégée
1 petit suisse

Avec environ 250 g à 300 g de groseilles entières, récupérer leur pulpe en les pressant dans une fine passoire ou bien, encore mieux, si vous avez une centrifugeuse, vous pouvez récupérer le jus plus facilement.

Au total, j'avais 200 g de pulpe de groseilles (jus).

Dans le bol du TM

Verser la pulpe de groseilles et mettre les fraises entières + tous les autres ingrédients. Mixer le tout VIT 7 à votre convenance car tout dépend si vous préférez avoir des morceaux de fraises ou non.
Verser dans 4 petits pots de yaourt de 120 g.
J'ai mis dans des pots de yaourt, pour pouvoir mettre le couvercle, afin d'éviter la cristallisation sur le dessus.

Les mettre au congélateur au moins 2 h.
Quand je les ai sortis au bout de 2 h, elles n'étaient pas encore bien prises mais tant pis, on s'est bien régalés quand même.

Groseilles


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Par  Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Aumônières poires-chocolat et glace caramel

    Aumônières poires-chocolat glace caramel

    Voilà, mon nom de blog est finalement changé, mais pas trop..J'ai modifié la bannière aussi ... Maintenant, place à la recette, que j'ai réalisée il y a déjà... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Glace aux spéculoos

    Glace spéculoos

    Voilà déjà un moment que j'aime faire cette glace aux spéculoos même si je l'ai déjà publiée , elle est tellement bonne qu'elle mérite un deuxième passage ... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Glace vanille aux smarties

    Glace vanille smarties

    Une recette trouvée chez Cojocano, un vrai régal pour petits et grands!   1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre 20cl de crème fraîche liquide à 30%mg ... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Glace Vanille et Mimosa

    Glace Vanille Mimosa

    Ca y est, le printemps est là! IL était temps.   Pour fêter ça, j'ai eu envie de préparer une glace "ensoleillée" je veux dire, aux parfums du Sud. Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • ~~ Glace aux trois chocolats ~~

    Glace trois chocolats

    Une recette (plutôt trois recettes) prise sur le livre Demarle, Gourmandises GlacesOn peut remplir deux moules avec ces proportions ! Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Glace au pain d'épices

    Glace pain d'épices

    Comme aujourd'hui il à fais bien chaud, je vous propos une bonne glasse pour vous rafraichire... Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Turbine : 30... Lire la suite

    Par  Cooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines