Magazine Cuisine

MEZES : Kolokythokeftes ou galettes de courgettes

Par Maryathenes

 

GALETTES-COURGETTE-6.jpg

Ingrédients :

Pour une quarantaine

1 kilo de courgettes

50 ml d'oignon hâché

50 ml d'aneth

50 ml d'huile

150 ml de chapelure

150 ml de farine

3 oeufs

200 ml de fromage râpé (et/ou feta)

sel, poivre

Préparation :

Râper les courgettes.

Les saler et les laisser perdre de leur eau dans une passoire.

Mélanger avec le reste des ingrédients.

Faire chauffer de l'huile dans une poèle.

Prélever de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

Faire tomber dans l'huile avec une deuxième cuillère.

Faire frire des 2 côtés.

Pour vos repas d'été,

découvrez de nombreux keftes dans ce recueil de recettes 

AUTOUR-DU-KEFTES.jpg
 

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes,

c'est ici !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • MEZES : Taramosalata

    MEZES Taramosalata

    Ταραμοσαλάτα     Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • MEZES : Poulpe au vin

    MEZES Poulpe

    Χταπόδι κρασάτο La photo ne rend malheureusement pas le goût... Ce poulpe était délicieux, tendre à souhait et très parfumé ! Ingrédients : ... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • MEZES : Beignets de crevettes aux câpres

    MEZES Beignets crevettes câpres

    Γαριδοτηγανίτες με κάππαρη από GOURMET Μάρτιος 2006   Ingrédients : 250 g de petites crevettes nettoyées 330 ml de farine... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot

    Mezes Tyrokafteri feta

    La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip ! Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • MEZES : Oeufs brouillés printaniers

    MEZES Oeufs brouillés printaniers

    Αυγά μπρουγιέ με μαρούλι, φέτα, άνηθο και κρεμμυδάκι Un restant de la farce du rôti pascal, des oeufs tout frais à profusion... ... une envie... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • MEZES : Omelette à la feuille de vigne

    MEZES Omelette feuille vigne

    Après avoir fait le pesto aux feuilles de vigne et y avoir goûté avec des pâtes, j'ai pensé à en faire une belle omelette. Ingrédients : 3... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • MEZES : Anchois farcis en feuilles de vigne

    MEZES Anchois farcis feuilles vigne

    Γαύρος γεμιστός, τυλιχτός σε αμπελόφυλλα από το Γαστρονόμο του Ιουνίου 2007   Un mezes délicieux, à accompagner d'un ouzo... Ingrédients :   800 g d'anchois... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines