Magazine Cuisine

petits sablés à la confiture

Par Nat26

Une recette trouvée encore une fois dans un magazine féminin et qui n'est plus de saison puisqu'il fait enfin chaud!!!!

J'ai trouvé qu'il était plus facile d'étaler la pâte en plusieurs fois car elle ramollie vite.
Pour la pâte à tartiner, je conseille vivement la recette maison (Thermomix par exemple) bien meilleure à la santé que la célèbre marque que nous connaissons!!!! 

petits_biscuits__6_

Petits sablés à la confiture

400 gr de farine
200 gr de beurre mou
180 gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
du sucre glace 

confitures et pâte à tartiner au chocolat

Capturer

mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, et une pincée de sel, faire un puit et ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger du bout des doigts en émiettant la préparation,

ajouter les oeufs battus, bien lier la pâte éventuellement avec 1 à 2 càs d'eau, l'écraser plusieurs fois avec la paume de la main en poussant la pâte devant vous puis la mettre dans du film étirable et au frigo pour 1 heure,

préchauff. du four à 180°C,

étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur, puis découper avec les emporte-pièces, par paire : 1 forme pleine + la même forme évidée, déposer les sur la plaque du four (garnie avec du papier sulfurisé) et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés, laisser refroidir,

saupoudrage des biscuits troués puis "tartinages" des biscuits pleins, enfin superposition des deux biscuits.

petits_biscuits__2_

Capturer

Et les vacances!!!!!!!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes petits sablés au parmesan et basilic...

    petits sablés parmesan basilic...

    J'en avais vu sur quelques blogs et, en amatrice de sablés que je suis, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. J'ai fait un premier essai avec la recette... Lire la suite

    Par  Ateliergourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits sablés personnalisés à la vanille, à croquer sans façon!

    Petits sablés personnalisés vanille, croquer sans façon!

    Bon, trève de plaisanterie. Parlons sérieusement pour une fois.Je vous ai déjà parlé de mes placards de cuisine?Sujet hautement problématique lorsque... Lire la suite

    Par  Missrimel
    CUISINE, RECETTES
  • Mes sablés à la confiture

    sablés confiture

    Je vous présente aujourd'hui ma recette de sablés à la confiture. J'avoue que c'est ma recette fétiche à laquelle je suis fidèle depuis des années car elle est... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pains

    Petits pains

    Voici une recette de petits pains maison (environ 5) ! Je ne les trouve pas aussi bons qu'à la boulangerie bien sûr mais c'est facile à faire et ça dépanne ! Lire la suite

    Par  Kokille
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la confiture

    Sablés confiture

    Un peu froid aujourd'hui, pas grand chose d'ouvert, la flemme s'installe... Un bon prétexte pour rester dans la cuisine et faire le goûter! Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • sablés a la confiture

    sablés confiture

    Bonjour mes amis (e) Une recette très connue dans le Maghreb que je voudrais partager avec vous aujourd’hui  Les sablés a la confiture qui accompagnerons a... Lire la suite

    Par  Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits sablés ronds, et bons..

    Petits sablés ronds, bons..

    La petite phrase des sablés de chez Michel Augustin© que j'ai eu le plaisir de découvrir via leur courrier, qui nous offrait un bon de 4 euros pour l'achat de... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines