Magazine Cuisine

Mini-verrines choco-caramel

Par Kayababouch

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit


Bonjour,
comme vous l'avez surement remarqué je suis un bec sucré en ce moment... Aussi je vous propose ce petit délice bien gourmand.
Pour 24 mini-verrines, il vous faut:
700ml de lait
100 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au caramel
Du caramel au beurre salé liquide
Des éclats de toffee
1 1/2 cuillère à café d'agar-agar
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir dans 500 ml de lait. Ajoutez une cuillère à café d'agar-agar et faites chauffer jusqu'à "presque" ébullition.
Versez cette préparation dans les verrines et laissez refroidir avant de placer au refrigérateur jusqu'à ce que la préparation prenne.
Faites fondre le chocolat au caramel dans le reste de lait en ajoutant une demi-cuillère à café d'agar-agar. Portez jusqu'à presque ébullition.
Sortez les verrines et ajoutez dans chacune d'elle une cuillère de caramel au beurre salé avant de répartir la préparation au caramel dans chacunes des verrines.
Placez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Au moment de servir, décorez avec des éclats de toffee.
Bon appétit!!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines tiramisu fraises ricotta et crevettes_zapetti

    Verrines tiramisu fraises ricotta crevettes_zapetti

    J’ai testé pour vous ces derniers temps quelques nouveaux produits de la marque Zapetti… Je vous propose ainsi une entrée ultra rafraichissante et 100%... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de marrons au sirop d'erable

    Verrines marrons sirop d'erable

    Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant la neige tomber…    ... Lire la suite

    Par  Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de crêpes au chocolat au lait

    Verrines crêpes chocolat lait

    Pour 6 verrines, il vous faut: - 6 petites crêpes à la vanille (voir recette crêpes) - 2 oeufs -70 g de chocolat au lait (Milka…) -1 pincée de sel 1. Faites... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Trio de verrines au trois chocolats

    Trio verrines trois chocolats

    Pour 6 verrines (2 de chaque parfums), il vous faut:  - 6 oeufs -70 g de chocolat au lait (Milka…), 70 g de chocolat au riz soufflé (crunch…) et 70 g de chocola... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de saumon façon Sushi

    Verrines saumon façon Sushi

    Pour 6 verrines, il vous faut: - 1 verre de riz rond - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 verres d'eau - 1... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • - verrines pomme concombre -

    verrines pomme concombre

    Finalement faire manger des légumes aux enfants est chose facile : Il faut les habituer tôt, leur faire goûter un peu de tout, en toutes petites quantités et... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines choco-crumble

    Verrines choco-crumble

    Hier soir, pour fêter une occasion particulière (notre anniversaire de rencontre : 9 ans déjà, que le temps passe vite !!!), je voulais faire un petit dessert. Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines