Magazine Cuisine

Tomates cerises 'pomme d'amour' : caramel balsamique, sésames et petits pois au wazabi

Par 100pour100gourmande


P1090258.JPG


C'est une recette qui me tentait beaucoup

lorsque je l'ai vue pour la première foi

s à l'émission Top Chef sur M6.


L'occassion s'est présentée lundi,

j'ai donc réalisé pour l'apéritif du jour

ces jolies tomates d'amour.


J'ai suivi la recette de Maite and the gang,

en rajoutant ma petite touche perso :

petits pois au wasabi, mini boules de mozzarella

et des feuilles de basilique pour la déco de cure dent.

Maite donne également un super lien

pour réussir son caramel, alors allez voir son blog !


Ingrédients :


- 100g de sucre
- 15 cl de vinaigre balsamique
- Graines de sésame et petits pois au wasabi

- petits ronds de mozzarella


Préparation :


1) Recouvrez un plat de papier sulfurisé

pour y déposer plus tard les tomates caramélisées.


2) Dans deux bols différents,

versez les graines de sésame et les petits pois au wasabi

(que vous aurez préalablement mixez).


P1090224.JPG


3) Lavez les tomates cerises.

Essayez de garder les queues sinon remplacer-les par des cures dents

sur lesquels vous rajouerez les billes de mozzarella.


P1090227.JPG


4) Caramel balsamique :

Je vous dirige directement vers la vidéo que Maité propose.

Vous n'avez qu'à suivre les instructions et au lieu d'ajouter la crème,

vous versez le vinaigre balsamique. vidéo ici

Tomates cerises 'pomme d'amour' : caramel balsamique, sésames et petits pois au wazabi
.


P1090228.JPG


5) Laissez votre caramel sur le feu le plus bas possible

et maintenant à vous de jouer !


6) Trempez votre tomate dans le caramel,

puis dans le bol sésame ou petit pois.

A l'aide d'une cuillière versez un filet de caramel sur la mozzarella.


P1090231.JPG


P1090233.JPG


7) Disposez vos tomates sur le papier sulfurisé.


P1090253.JPG


8) Gardez vos tomates au frigo avant de les servir.

P1090289.JPG



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de tomates

    Crème tomates

    Ce matin je me suis levée au pays de Narnia, un manteau de neige recouvrait le paysage avec quelques biches dans le fond du bois, n'est-ce pas merveilleux !!!... Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de Tomates

    Aujourd'hui Mercredi 3 Mars,Je vous l'ai dit le soleil est de retour...On sort les légumes du jardin et l'huile d'olive du placard! Lire la suite

    Par  Dodie
    CUISINE, RECETTES
  • ♦ Tortilla tomates poivrons

    Tortilla tomates poivrons

    ... aïe aïe aïe !! Quand l'Espagne m'aide à liquider mes œufs, moi je dis ♫  OLE ♫ ! 50% des poêles se disent insatisfaites ! "Que voulez-vous, yeu n' peux pas... Lire la suite

    Par  Sissou_9
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de tomates séchées

    Verrines tomates séchées

    Une petite réalisation toute simple à faire en verrine (pour le côté transparent). Ingrédients pour 6 personnes : - 150 g de tomates séchées - 2 c. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • tomates garnies express

    tomates garnies express

    Pour faire ces tomates garnies express, il suffit de couper les tomates en deux et de les vider. Ensuite de mélanger de la macédoine de légumes avec de la... Lire la suite

    Par  Byycindy
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies chorizo-tomates séchées

    Cookies chorizo-tomates séchées

    Je vous invite à l’apéro aujourd’hui avec des cookies très vite faits qui nous ont régalés, (source ici). Ils sont une bonne idée lorsqu’on a un pot de tomates... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines