Magazine Cuisine

Petits cakes à la courgette, chèvre et olives vertes

Par Elo
Voici une petite recette de cake, toute simple et ultra légère en bouche !
Je les avais fait pour un apéro dinatoire, ils sont partis comme des petits pains.
L'idéal est de les servir tièdes, c'est bien meilleur.
Petits cakes à la courgette, chèvre et olives vertes
Pour une quinzaine de cakes :
3 œufs
12 cl de crème liquide
60 gr d'emmental râpé
150 gr de farine
1 courgette
180 gr de chèvre en bûche
1 quinzaine d'olives dénoyautées
8 cl d'huile d'olive parfumé (j'ai utilisé de l'huile pour tajine avec un bon goût de menthe)
1 sachet de levure chimique
Poivre
Peler la courgette, la couper en cubes et faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Égoutter, réserver et laisser refroidir.
Couper le chèvre en cubes, réserver.
Couper les olives en fines rondelles et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs et incorporer la farine et la levure, petit à petit.
Ajouter la crème et l'huile en mélangeant bien.
Ajouter l'emmental, la courgette, le chèvre et les olives et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner et baisser à 180°c.
Laisser cuire 45 min.
Petits cakes à la courgette, chèvre et olives vertes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Roulez les petits roulés

    Roulez petits roulés

    Roulons les petits roulés, petites bouchées que j'ai proposé en apéritif pour l'anniversaire de mon fils, sur ce coup la je me suis inspirée du livre Petits... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains façon Pitch

    Petits pains façon Pitch

    Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains au lait fourré à la pâte à tartiner , extra moelleux et bien meilleurs que les vrais!! Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE
  • Clafoutis petits pois & lardons

    Clafoutis petits pois lardons

    Je vous livre ma recette ultra pratique lorsque je manque d'inspiration. En plus, elle se compose d'ingrédients basiques, que j'ai en général, toujours dans le... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE
  • Petits flans au crabe

    Petits flans crabe

    Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au toblerone

    Petits moelleux toblerone

    100 g de Toblerone50 g de beurre50 g de sucre en poudre40 g de farine2 blancs d'œufs Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Ajouter le sucre en... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux de poireaux

    Petits gâteaux poireaux

    Voici une manière très raffinée de déguster les poireaux, même les enfants en sont très friands…une façon gourmande de manger un peu de légume ! J’ai déniché... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux choco/noisettes

    Petits gâteaux choco/noisettes

    Ah les vacances ! moments privilégiés avec les enfants. J'en profite pour inviter mes filleuls à la maison. Quelques jours de complicité et concentré... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine