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Tarte aux abricots, sur lit de crème au nougat

Par Cesostad

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Bonjour, aujourd'hui pour bien commencer la journée je vous propose une tarte estivale, aux couleurs du soleil, quelques "pétales" d'abricots, sur une crème "légère" au nougat.
J'ai fait des quantités, pour une mini-tarte pour deux personnes, si vous voulez une tarte de taille normale doublée les quantités;
Cette recette participe au jeu chez Hanane.
Pour deux gourmands :

100g de farine
50g de beurre froid en dés
Un peu d'eau
160ml de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe bombée de farine
2 cuillères à soupe de crème de nougat blanc de la Confiserie du Roy René
5 cl de crème fraîche liquide mini 30% de matière grasse (la mettre au frigo au moins une heure avant de l'utiliser)
1 à 2 abricots

Pétrir le beurre avec la farine, en ajoutant un peu d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réserver au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°c.
Abaisser la pâte dans un mini moule à tarte, et faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
Sortir du froid, et laisser refroidir.
Mélanger dans un saladier l'œuf, la farine et la crème de nougat. Faire bouillir le lait, et ajouter le sur la préparation précédente tout en fouettant vivement, puis remettre dans la casserole, et laisser cuire à feu doux tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir, et réserver au frigo.
Battre la crème liquide en crème fouettée.
Et l'incorporer au mélange précédent, petit à petit.
Déposer cette crème sur la pâte à tarte.
Laver, et découper vos abricots en tranches, et les déposer sur la crème.
Servir frais.

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Alors tenté ?

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