Magazine Cuisine

Cuajada Vanille Cannelle Rhum

Par Maelysa

P1010054.JPG

P1010065

Récemment, Cojocano avait remis à l'honneur toutes ses recettes à base de cerises.

La 1ère présentée et à apparaître sur Hellocoton où je vais faire un petit tour plusieurs fois par jour était la cuajada aux cerises.

La cuajada est un dessert espagnol à base de yaourt. Cette recette, que l'on trouve également au pays basque, me fait penser au far breton sans les pruneaux, c'est tout simplement trop bon!!!

Ça m'a plu énormément, moi je l'ai faite nature, enfin pas si nature que ça puisqu'il y a de la vanille, un soupçon de cannelle et un peu de rhum... Mais on peut également la faire aux fruits.

A essayer de toute urgence car c'est divin!!!

Pour la source de la recette je ne saurais dire à qui elle appartient car on l'a trouve un peu partout sur le net...

Pour une Cuajada, il vous faut:

Ustensiles:

speedy-chef-rouge-288x194
moule-tarte-288x194

  • Le Speedy Chef
  • Le moule à tarte en silicone

Ingrédients:

  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 4 pots de yaourt de lait
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 2 pots de yaourt de farine
  • 125 g 50 g de beurre fondu tiède
  • 5 ml de vanille en poudre
  • 2 ml de cannelle
  • 15 ml de rhum brun

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150° th.5
  • Dans le Speedy Chef, verser le yaourt, le lait et les oeufs. Donner quelques tours de manivelle.
  • Ajouter le sucre et la farine. Tourner la manivelle.
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille en poudre, la cannelle et le rhum brun. Donner quelques tours de manivelle. La pâte est prête.
  • Verser la pâte dans le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 20 min à 150° th.5 puis 30 min à 180° th.6.
  • Démouler une fois refroidi.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble aux Pommes-Cannelle

    Aujourd'hui Samedi 16 Janvier,Retour de notre petit week-end chez un fan trop stylé: Déco intérieure entre bois et métal...De quoi nous mettre dans une... Lire la suite

    Par  Dodie
    CUISINE, RECETTES
  • ‘Baba au rhum Muffin’

    ‘Baba rhum Muffin’

    Comment résister? Comment résister à un Muffin Monday? En particulier si il est organisé par ma copine Angélique de Palais des Lys et que le thème est... Lire la suite

    Par  Calorinet
    CUISINE, RECETTES
  • Brownies ginger-rhum

    Brownies ginger-rhum

    Je n'ai pas prise la meilleure photo car j'ai manqué énormément de temps, mais je peux vous dire que j'ai réussi les meilleurs brownies de type non-conventionne... Lire la suite

    Par  Rosemadeleine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cuajada poire, praliné

    Cuajada poire, praliné

    Je réitère dans ce dessert. J'aime beaucoup : c'est rapide à faire, léger et on peut varier les goûts et ganitures... Donc après la cuajada pomme/caramel,... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème de Potiron-Cannelle

    Aujourd'hui Mercredi 3 Février,J'ai fini mon roman...sale impression d'être abandonnée par toute une famille...Trop triste, enfin...jusqu'à que je commence le... Lire la suite

    Par  Dodie
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines rhum-raisins

    Madeleines rhum-raisins

    Une envie m'a prise de madeleines et comme j'avais le temps devant moi pour laisser reposer la pâte je n'ai pas hésité une seconde, enfin juste le temps de... Lire la suite

    Par  Cacahuete
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petite cocotte pomme cannelle

    Petite cocotte pomme cannelle

    Une recette très simple à faire et délicieusement fondante… Dans un bol, mélanger les ingrédients suivants : 2 pommes découpés en mini cubes 3 CS de cassonade... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines