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Coeur à la noix de coco, crème pâtissière à l'ananas et meringue

Par 100pour100gourmande

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Une douceur qui nous envoie

sur une île paradisiaque.


Un mélange bien choisi

entre la noix de coco et l'ananas.


Un bon petit goût de reviens y !!


Ingrédients :


Pâte à tarte :

- 180 g de noix de coco en poudre

- 180 g de sucre en poudre

- 3 blancs d'oeufs


Crème ananas :

- 1/2 ananas

- 3 jaunes d'oeufs

- 30 g de sucre

- 30 g de maïzena


Meringue :

- 2 blancs oeufs

- 125 g de sucre en poudre


Préparation :


1) Préchauffez le four à 140°C.


2) Mélangez le noix coco, le sucre et les blancs.

Vous allez obtenir un pâte que vous disposerez dans votre moule.


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3) Faire cuire cette pâte pendant 15 min. Laissez refroidir.


4) Ôtez la peau de l'ananas et passez la chair à la centrifugeuse.

Portez le jus à ébullition dans une casserole.


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5) Fouettez les jaunes et le sucre pendant 1 min.

Incorporez la maïzena puis le jus d'ananas chaud.

Remette le mélange dans la casserole

et fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière.


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6) Merringue :

Faire cuire le sucre avec 2 càs d'eau pour obtenir un sirop.

Montez les blancs en neige et versez le sirop de sucre dessus.

Fouettez jusqu'à refroidissement.

Ajoutez la moitié de votre meringue à la crème pâtissière.


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7) Versez la crème pâtissière à l'ananas sur votre pâte à tarte

à la noix de coco, puis recouvrez de votre meringue.

A l'aide d'un petit chalumeau ménagé, faire dorer votre meringue.

Sinon, disposez votre préparation dans votre four

au grill très très peu de temps.

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