Magazine Cuisine

Pêche blanche (Sangria de…)

Par Lof
Sauvignon Casa da Atela 2006 (Photo LOF - Avec du blanc ou du rouge ? un mélange blanc+rouge? un blanc légèrement teinté à la framboise est bien pour l’été)

La sangria de pêche blanche est difficile à réussir, car elle exige des pêches mûres, c’est-à-dire des pêches juteuses, aromatiques et bien sucrées.
Or la pêche mûre est difficile à transporter et encore plus à conserver, d’où l’utilité de planter quelques pêchers dans son jardin.
C’est en Espagne qu’on boit la meilleure sangria de pêche blanche melocotones sangría - sangria de melocoton qui se fait de quelques agrumes et de pêches macérés dans de l’eau gazeuse et/ou du vin pétillant ou non.
Voici les proportions de la sangria de LOF pour 1 bouteille de vin blanc (cépage sauvignon de préférence) :
6 grosses pêches blanches (pelées, dénoyautées et écrasées), un ½ citron en tranches fines, un bol de framboises (violettes de préférence), laisser reposer 3 heures au moins au réfrigérateur, filtrer, servir glacé avec quelques tranches de citron et quelques framboises.
Cette recette se fait sans sucre ni cannelle qui n’apportent rien, encore moins poivre et clou de girofle 
Le plan B pour les sangrias de pêche tardive est moitié pêche moitié melon à chair blanche, et dans tous les cas des fruits bien mûrs.

Raspberry framboise violette (Photo LOF – Framboise violette non remontante hâtive - souvent on ajoute à cette sangria un peu de Cointreau pour respecter la tradition de la saveur d’orange dans la sangria, car en juillet il n’y a plus de bonnes oranges à jus, encore moins d’oranges amères)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sangria blanche

    Sangria blanche

    Ingrédients (pour 10 personnes) :   2,5l de vin blanc sec 250g de sucre en poudre 2 citrons 2 oranges 4 petites pêches 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Sangria à la fraise

    A préparer la veille ! Ingrédients (pour 12 à 15 personnes) : - 2 bouteilles de Bordeaux (un bon vin à 12 ou 13°)- 20 cl de Grand Marnier- 20 cl de Cognac- 4... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • CupCakes salés à la pêche

    CupCakes salés pêche

    Ingrédients:- 4 oeufs, - 150gr de farine, - 1 oignon, - 1 courgette, - 1 c à c de secret d'arôme plein sud ou un peu de sel, - 2 pêches mûres, -1 c à s d'huile... Lire la suite

    Par  Chrisdeo
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sangria blanche aux fruits d'été

    Sangria blanche fruits d'été

    Recette aussi publiée chez Lynne de Cafe Lynnyludans le cadre du Thirsty ThursdayContrairement à la croyance populaire, le blanc ne représente pas l’absence de... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta vanille-pêche aux amandes caramélisées

    Panna cotta vanille-pêche amandes caramélisées

    Je vous livre ma petite improvisation pour le dessert de ce midi. Il me restait des pêches, j’ai donc pensé à des panna cotta parfumées à la vanille et à la... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • la sangria de Ricou

    sangria Ricou

    C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite

    Par  Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits moelleux à la pêche

    Biscuits moelleux pêche

    A la recherche de petits gâteaux à offrir, j'ai feuilleté le livre de Martha Stewart en étant sure de trouver une belle recette. Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lof 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine