Magazine Cuisine

Confiture fraise-vanille

Par Kayababouch

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit


Bonjour,
je vous propose aujourd'hui la recette de la confiture qui agrémente mes tartines en ce moment !!!
Pour 3 pots de confiture, il vous faut:
1,3 Kg de fraises
600 gr de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'arôme naturel de vanille
2 cuillères à café d'agar-agar
Rincez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en deux. Placez-les dans un récipient qui se ferme et arrosez-les du sucre en poudre et de l'arôme vanille. Laissez reposer 4 heures.
Versez le tout dans un grand faitout et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes sans oublier d'ajouter l'agar-agar 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Répartissez la confiture dans des pots préalablement stérilisés, fermez-les avant de les retourner et laissez refroidir !!!!
Bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines