Magazine Cuisine

Tarte Fine aux Saveurs des Cévennes

Par Muriel66

Une tarte feuilletée au confit d'oignons doux, Moissac & lard croustillant des Cévennes.

 

Tarte Fine aux Saveurs des Cévennes

Tarte Fine aux Saveurs des Cévennes

Il vous faut

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 kg d'oignons des Cévennes 
  • 1 cuillère à soupe de miel léger
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de Sirop de Thym
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de Basilic
  • 2 Moissac des Cévennes
  • 7 tranches Poitrine de porc fumée des Cévennes 
  • huile
  • ciboulette
  • sel et poivre

Village des Cévennes

cvennesoignon.jpg

Moissac Cévennes

Préparation


* Préparez le confit d'oignons. Dans un faitout, versez 3 cuillères à soupe d'huile, les oignons émincés. Laissez sur feu vif quelques instants. Versez le vinaigre, bien remuez, ajoutez le sirop de thym, le miel et le sucre. Salez et poivrez légèrement. Couvrir d'eau. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 35 à 40 mn.

* Abaissez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné ou déroulez un pâte toute prête sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.

* Déposez le confit d'oignons, les Moissac en petits morceaux et quelques tranches de poitrine fumée. Parsemez de thym et enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn. La tarte doit être bien dorée.

Tarte Fine aux Saveurs des Cévennes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes

    Tarte Fine Pommes Frécinettes

    Une tarte fine feuilletée aux pommes & frécinettes caramélisées aux 4 épices. Tiède avec une boule de sorbet à la mangue .. un vrai régal ! ... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte fine d'abricots au thym

    Tarte fine d'abricots thym

    Source : Guide cuisine n°31 Cette tarte à la saveur inédite est simplissime à réaliser. Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Diviser 300g de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux Saveurs Espagnoles

    Tarte Saveurs Espagnoles

    Une tarte aux trois poivrons, tomates cerises, oignons, chorizo, Manchego, thym & Paprika. Excellente tiède ou froide. Il vous faut * 300 g d... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Fine Aubergines au Miel & Pignons

    Tarte Fine Aubergines Miel Pignons

    Une tarte fine feuilletée aux oignons confits, aubergines au miel & pignons. Il vous faut * 300 g de pâte feuilletée * 2 aubergines * 1 k... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Fine aux Pommes

    Tarte Fine Pommes

    Un dessert tout en finesse avec cette tarte... et un petit clin d'oeil à mon grand frère dont c'est la fête aujourd'hui... Bisous HoOgA! Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte fine basilic - tomates - mozarella

    Tarte fine basilic tomates mozarella

    J'ai vu cette recette sur le blog de Douceamande et j'ai su tout de suite que j'aimerais...alors je l'ai faite et je confirme ! très bon ! j'ai rajouté en plus... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Fine Eclats d'Amande et Pépites de Chocolat

    Tarte Fine Eclats d'Amande Pépites Chocolat

    Un reste de pâte aux petits-suisses de ma Quiche aux Fromages. Il n'en fallait pas plus pour que je la mette à profits pour un petit dessert bien croquant. Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte