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Glace rhum raisins

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Un grand merci à Coco du blog Pause-café et gourmandises! pour cette recette , car c'est une des meilleures que j'ai jamais goûté ! et c'est vrai que l'utilisation du lait concentré pour réaliser la glace , la rends plus moelleuse et onctueuse !

Vraiment j'ai obtenu un super résultat!

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Sans plus attendre les ingrédients :

300 ml de lait

200 ml de lait concentré non sucré

4 jaunes d'oeufs

125 g de sucre

100 g de raisins secs

3 cl de rhum

20 cl de crème fraîche liquide entière

Cette glace se fait en plusieurs étapes  .

La veille :

Placez les raisins secs dans un bol et arrosez-les de rhum , filmez et laisser macérer toute la nuit au frais .

Préparez ensuite le crème anglaise : faites chauffer les deux laits dans une casserole .

Pendant ce temps , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Quand le lait est bouillant  , versez -en un peu sur le mélange jaunes + sucre et remuez , puis reversez le tout avec le lait restant dans la casserole .

Remettez la préparation sur le feu et faites épaissir sans cesser de tourner avec une cuillère en bois .

Quand la crème nappe le dos de la cuillère , elle est prête , retirez la casserole du feu et versez la préparation dans un saladier propre .

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Laissez refroidir , filmez et placer au frais . ( toute une matinée ou encore mieux toute la nuit) .

Le lendemain :

Placez le fouet de votre batteur quelques minutes au congélateur puis montez la crème liquide en chantilly .

Ajoutez le chantilly à la crème anglaise bien fraîche puis versez dans le bol de la sorbetière .

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Turbinez environ 30 minutes .

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Au bout de 15 minutes versez les raisins dans la sorbetière mais pas avant  sinon la glace aurait du mal à prendre .

Versez la glace dans un bac allant au congélateur et laissez reposer environ heure avant de déguster .

La glace est bien onctueuse , ce n'est pas du béton , on peut réaliser de jolies boules , elle est vraiment délicieuse!

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Bonne journée à tous :) !


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